Então lá fomos nós, continuando nossa árdua tarefa de conhecer sempre lugares novos, evitar repetir os programas - especialmente dia 8! A idéia inicial era ir no Gril 360°, um restaurante que fica no último andar do Hotel Everest, em Ipanema. Não rolou. Chegamos lá e nos deparamos com um restaurante meio decadente, uma decoração de comida a quilo, iluminação nada agradável...enfim... O lugar perfeito para jantar caso eu estivesse hospedada naquele hotel, a trabalho, e tivesse acabado de chegar de uma longa jornada de labuta. Esse não era absolutamente o caso.
Como eu tinha lido recentemente na internet sobre um restaurante, também em Ipanema, chamado Restô, essa foi a sugestão.. e lá fomos nós! O endereço é Rua Joana Angélica 184 (esquina com a Nascimento Silva).
Chegamos e o restaurante estava cheio e fomos acomodados no bar. Em seguida, vagou um lugarzinho em um sofá gostoso e para lá fomos nós, estudar o cardápio. Este, por sua vez, já começou a me intrigar logo de cara. O seguinte texto está na primeira página do cardápio:
Crônicas de gastronomia portuguesa |
Dezenas de milhar de anos separam, com efeito, as noções de nutrir-comer, fome-apetite, necessidade-prazer, alimentação-gastronomia. É a passagem da biologia à história, a transição do reino da necessidade para o da liberdade.
Não vem ao caso fazer-se a narração destes eventos, bastando recordar que o nascimento da culinária, isto é, a arte de transformar os elementos/alimentos em iguarias e o seu desenvolvimento progressivo até dar origem à gastronomia, representam momentos da mais elevada transcendência na evolução do homem e no seu gradual domínio sobre a natureza."
Pesquisei e descobri de onde saiu esse texto: Livro de Bem Comer, de José Quitério. Escrito em Português de Portugal...e faz pensar (não mais de 2 segundos) para entender que ele quer dizer... Esse texto já dava a dica da importância e o cuidado, a dedicação e o pensamento empenhados nos pratos da casa... isso ainda estava por vir...
Mojito Royal |
O cardápio é cheio de opções de petiscos, entradas, saladas, sanduíches, pratos infantis, drinks, vinhos, etc e tal. Serve para agradar aos mais diversos gostos e preferências.
O pato pateta... pintou o caneco! |
Ah! No segundo andar tem um espaço super bacana com uns sofás, ideal para reunir um grupo de amigos e ficar lá, confortavelmente jogando conversa fora, bebericando, beliscando e deixando o tempo passar bem devagar.
Voltamos para casa satisfeitos com a escolha, com a noite, com a vida e sempre celebrando a chance de fazer parte da estória um do outro. Seja na nossa casa, no meio-fio de um botequim, no Restô ou em qualquer lugar do mundo... minha melhor escolha foi ter o MM ao meu lado! Na minha versão, para você MM:
"Um longo caminho foi percorrido desde que eu tive o lampejo de submeter meus ouvidos carentes, à batida fulgente dos tambores do Monobloco, até à alta escola duma ave anseriforme da família dos anatídeos no Restô ou, puxando a brasa para o meu fogão Electrolux, duma massa com brócolis e atum.
Dezenas de milhar de segundos separam, com efeito, as noções de alegria-pura felicidade, gostar-amar, estar-ser, fazer-construir. É a passagem da biologia à história, a transição do reino da necessidade para o da enorme necessidade de estar junto."
Não poderia receber melhor presente que uma declaração como essa!
ResponderExcluirTe amo
MM
Eu também, amore! Delícia!
ResponderExcluirJá fui e tb adorei! Bjuju
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